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Brasato

Ingredienti

 

carote

sedano

aglio

alloro

tagliata di bovino

 

 

Preparazione

         

Mi ricordo come lo faceva mia mamma: la carne era un lusso quando ero bambino.

Io andavo a vendere la verdura dell’orto e così si cominciava a mettere da parte dei soldini con i quali si comprava la carne di mucca, quella più dura, meno costosa.

 

La mia mamma faceva un soffittino con cipolla, carote,sedano e aglio poi, tagliava a pezzi la carne, la faceva rosolare un po’ nel soffritto. La copriva interamente con brodo  di gallina e la faceva cuocere adagio, adagio, per quasi tutta la mattina. Piano piano il brodo evaporava e quando ne rimaneva un pochino versava un po’ di vino (rosso  per la carne!) e così rimaneva un bel sughetto che accompagnava il brasato. Era ottimo! Non  si  capiva  mica che  la carne  era dura, anzi, cotta in quel  modo, diventava tenerissima. Mi scordavo: durante la cottura nel brodo metteva delle foglie di alloro che conferivano quel sapore gradevole alla carne.

 

 

 

Ricetta di nonno Silvano

Casa Protetta di Granarolo dell'Emilia

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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