Ingredienti
un buon ragù di carne
besciamella
forma grana
sfoglia
Preparazione
Preparare una sfoglia verde con spinaci. Noi usavamo raccogliere la punta delle ortiche che sono tenere, lessarle ed usare quelle al posto degli spinaci che non sempre sono graditi.
Difati mi non, l’aveva la colecisti e an pseva brisa magner cla verdura (difatti il nonno aveva la colecisti e non poteva mangiare gli spinaci, verdura troppo pesante).
Stenderla sottile e tagliarla a grossi quadrati. Sbollentarli in acqua bollente e lasciarli asciugare invatta a un bùraz. Ungere una teglia col burro e porre uno strato dei quadrati di pasta e sopra ragù e besciamella spolverando con abbondante forma grana. Proseguire con gli strati fino a farne 5 o 6. Mettere la teglia in forno e quando si formerà una bella crosta dorata le lasagne sono pronte .
Ragazu av cont ste fat: la besciamella na volta ans feva brisa, l’è na roba franzaisa. A ca da no la lasagna l’ira con al ragù e po’ basta dopp la guera as sèn evolò anca no cuntadèn (ragazzi vi voglio dire che la besciamella una volta non si faceva, è tipica francese, a casa nostra la lasagna si faceva solo col ragù; dopo la guerra però anche noi contadini ci siamo evoluti).
Ricetta di nonna Pasqua e nonna Rina
Casa protetta di Granarolo dell'Emilia
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