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Torta di riso

Ingredienti:


1 litro di latte fresco

100 gr di riso bianco

100 gr di mandorle

150 gr di zucchero

80 gr di macedonia candita

3 uova intere

50 gr di amaretti



 

Preparazione:


Bollire il riso nel latte per almeno mezz'ora e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema. Tritare finemente le mandorle, gli amaretti e la macedonia candita e aggiungere tutto all'uovo sbattuto con zucchero, infine mescolare. Aggiungere il composto al riso, caramellare una teglia con circa cinque cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua. Versare il composto. Infornare (forno preriscaldato) a 200° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con una forchetta. Appena tolta dal forno, la torta, va comparsa di alchermes. Lasciare raffreddare e rovesciare su un piatto da portata e tagliare a cubetti.

 

 

 

Ricetta di nonna Clara (Castelfranco Emilia - MO)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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