Ingredienti:
1 litro di latte fresco
100 gr di riso bianco
100 gr di mandorle
150 gr di zucchero
80 gr di macedonia candita
3 uova intere
50 gr di amaretti
Preparazione:
Bollire il riso nel latte per almeno mezz'ora e lasciare raffreddare. Sbattere le uova con lo zucchero fino a formare una crema. Tritare finemente le mandorle, gli amaretti e la macedonia candita e aggiungere tutto all'uovo sbattuto con zucchero, infine mescolare. Aggiungere il composto al riso, caramellare una teglia con circa cinque cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua. Versare il composto. Infornare (forno preriscaldato) a 200° per circa 40 minuti. Controllare la cottura con una forchetta. Appena tolta dal forno, la torta, va comparsa di alchermes. Lasciare raffreddare e rovesciare su un piatto da portata e tagliare a cubetti.
Ricetta di nonna Clara (Castelfranco Emilia - MO)
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