Ingredienti:
1 litro e 1/2 circa di brodo di carni miste
100 g di pangrattato finissimo
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
noce moscata
buccia di limone grattugiata
sale
Preparazione:
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di noce moscata, uno di buccia di limone grattugiata e uno di sale, quindi aggiungete il pangrattato e il parmigiano, amalgamate bene gli ingredienti e tenete da parte. In una pentola portate a bollore il brodo e fatevi cadere il composto utilizzando l’apposito "ferro per passatelli" e staccando con un coltellino i cilindretti che fuoriescono dai fori. Così di seguito fino a esaurimento dell'impasto. Cuoceteli per 2/3 minuti. Trasferite il tutto in una zuppiera e servite subito con parmigiano grattugiato a parte.
I passatelli, un tempo minestra tradizionale del giorno di Pasqua, sono considerati un piatto simbolo della Romagna.
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