Ingredienti:
2 tazze di basilico fresco
½ tazza di semi di canapa decorticati
½ tazza di parmigiano grattugiato
3 spicchi d’aglio
3 cucchiai d’olio di semi di canapa
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe macinato fresco.
Preparazione:
Pulire e asciugare il basilico; tritare in un frullatore. Aggiunge i semi di canapa decorticati, formaggio, aglio, olio di canapa e 1 cucchiaio d’olio di oliva. Tritare con brevi raffiche fino a raggiungere la consistenza desiderata. Lentamente aggiungere il resto dell’olio d’oliva tenendo d’occhio la consistenza. Non tutto l’olio deve essere aggiunto per forza. Aggiungere sale e pepe a piacere. Servire sulla pasta calda.
Ricetta a cura di Paolo Gullino
Chiunque ritenga di poter rivendicare diritti su fotografie o altro materiale contenuto nel sito e non ha dato autorizzazione alla pubblicazione, è pregato di segnalarlo tramite e-mail all'indirizzo cercanelcassetto@cittametropolitana.bo.it o di contattarci telefonicamente (051 6598716 – 051 6598460) in modo che siano prese le opportune misure.
I materiali pubblicati sul sito sono disponibili per la condivisione sul web; tuttavia, l’utilizzatore dovrà citare la fonte e l’eventuale detentore dei diritti e, qualora volesse modificare il contenuto o utilizzarlo per scopi diversi da quelli del progetto, dovrà chiederne preventivamente l’autorizzazione a cercanelcassetto@cittametropolitana.bo.it.