Torta di zucca

 

Ingredienti (per 10 persone):

 

400 gr di farina

150 gr di zucchero

80 gr di burro o margarina 

1 uovo

1 bustina di lievito

2 fette di zucca

1 cucchiaio di marmellata di arance

scorza di limone grattuggiato q.b.

 

 

 

 

Preparazione:

 

Fate lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passatela in un passaverdure e mettete il composto in una terrina. A parte preparate un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo e il lievito a cui aggiungerete la purea di zucca. Amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e infornate, in forno preriscaldato, a 180°per circa 50'. Spolverate la torta con lo zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.

 

 

 

 

Ricetta di Giuseppina Bergamini (Bologna)