In questa sezione sono riportate alcune delle più importanti pubblicazioni dedicate alla cultura contadina del territorio bolognese, consultabili anche presso il Museo della Civiltà Contadina di San Marino di Bentivoglio (BO).
Al biòich, L'arzdoura e la famèja cuntadéina degli anni Ventie il più bel fiore della nostra terra Santa Clelia Barbieri | |
Antologia dialettale: il pane, la casa e la famiglia contadinaPer un uso didattico del dialetto bolognese | |
I primi cent'anni della Cooperativa Lavoratori della Terra di Medicina 1889-1989L'organizzazione, le lotte e la vita dei braccianti medicinesi | |
L'oro in boccaStoria, diffusione, valori, impieghi tradizionali della cipolla dorata bolognese di Medicina | |
La cucina contadinaStoria dell'alimentazione, patrimonio e tradizioni nei musei dell'Emilia-Romagna | |
Raccontarsi in cucinaLibro di ricette, ricordi e storie personali nato da un percorso effettuato dagli ospiti della Casa Protetta di Granarolo dell'Emilia | |
Tra passione e professioneIl lavoro della canapa nelle fotografie di un cicloturista: Antonio Pezzoli | |
Una castagna sotto il guancialeLa dimensione magica nel mondo contadino dell'Alto Appennino bolognese | |